“领军先锋”评选活动是选拔在上海智慧城市建设中取得优秀成果的卓越的管理者和领导者的活动。最终评选出2019上海市智慧城市“领军先锋”(10名)、“领军先锋”提名奖(10名)。

预赛形式为投稿通道开启后,参选人员提交个人信息与事迹材料,经专家委员会两轮审核产生决赛提名选手。

决赛形式为现场搭建模型、展演与答辩,由专家委员会现场打分排名,形成获奖建议名单。

申报资格:

“领军先锋”评选活动主要面向积极投身于上海智慧城市建设相关领域,在技术研发创新、工艺流程创新、商业模式创新、管理模式创新等领域取得突出成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

(一)在本市智慧城市建设相关行业工作;

(二)从事智慧城市建设管理类工作;

(三)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上具有一定的影响力;

(四)能带领团队解决实际问题,乐于向年轻职工传递经验、传授技艺,带动团队成员共同进步,具有领袖作用;

(五)个人或所在团队在智慧城市建设方面具有开创性成果,在技术研发创新、工艺流程创新、商业模式创新、管理模式创新等领域取得重要突破。

推荐渠道:

1.组织推荐:征得本人同意,由本市党政机关、人民团体、事业单位、社团(包括行业协会)推荐,或由企业在征求所属区、局(公司)、大专院校等组织和区科委(信息委)意见的基础上推荐。

2.个人自荐:凡从事信息化相关领域工作的,并具备一定相关专业技能条件,在相关领域取得一定成绩、有突出贡献的人员可以自荐。

报名渠道:

1、扫描二维码,根据提示报名。

2、登录http://www.zhihuigongjiang.org/报名

评选工作办公室根据参赛人提交的报名材料,对其参赛资格进行初审,遴选符合条件的选手进入复审名单。

评选工作办公室组织评审专家对申报材料进行审读、甄别、评议,并根据需要通过组织复审评审工作会议,安排实地考察、主题研讨等形式对候选人及其单位进行审核、甄选,形成复审意见,并采用分组评审、差额无记名投票的方式产生进入终审的候选人名单。

“领军先锋”奖(10名)
提名奖(10名)
(一)报名:9月3日至10月11日
(二)初审:10月11日至18日
(三)复审:10月18日至11月1日
(四)现场答辩:11月8日-15日
(五)颁奖:12月上旬