承办单位
上海智慧城市发展研究院
“领军先锋”评选面向积极投身于上海城市数字化转型,在技术研发创新、工艺流程创新、商业模式创新、管理模式创新等领域取得突出成绩,以及在经济、生活、治理数字化领域做出重要贡献的管理者和领导者。参评者须具有深厚的行业背景、独特的领导力,在本市推进城市数字化转型工作中具有领军作用。
评选活动最终产生上海城市数字化转型“领军先锋”10名、提名奖10名,并推荐符合相关要求的“领军先锋”参评市委组织部和市人社局组织的“上海领军人才”和市总工会组织的“上海工匠”评选,推荐获奖者参评2022巴塞罗那全球智慧城市大会智慧城市人物奖评选。
1、作为推动数字化转型相关领域企业的经营、管理者,要在企业生产、经营、管理、技术发展等工作中有所创新,企业主要技术经济指标在上海同类型企业中处于领先水平,注重企业社会责任和文化建设,员工凝聚力较强,本人在同行中有较高知名度。主要指在相关领域企业担任董事长、董事会(局)主席、首席执行官、总裁、总经理、院长、所长、首席信息官、首席技术官等职务的企业中高层领导者。
2、作为事业单位、社团(包括行业协会)等组织的经营、管理者,具有深厚的数字化转型及相关领域建设的行业背景,要在开发利用资源,促进各类技术在城市数字化转型中的广泛运用,营造良好的城市发展环境等方面有突出成绩。
3、作为数字化转型及相关领域的科研人员,要在数字化转型的相关理论研究、技术前沿领域研究,科技创新、数据要素、5G、人工智能、区块链、工业互联网和数字底座等技术在数字化转型建设的运用等方面取得明显进展,做出重要贡献。
4、参评者担任上述职务3年以上,原则上在上海持续缴纳社保5年以上。
5、本人具有良好的品行和公众形象,依法纳税,信诺履约,劳动关系和谐,信誉记录良好。积极履行社会责任,在任期间或近3年内未发生重大环境污染、质量、安全、失信和劳资冲突事件。
6、曾荣获“上海智慧城市领军先锋”称号的,不再参加本届评选活动(往届“提名奖”获得者可以继续申报)。
领军作用
有较强的行业判断力,能敏锐并长期把握行业发展方向;担任重要职位,不断实现组织的战略目标,带动团队的战略转型。
带动力
保持积极态度,追求卓越目标;对行业内创新创业提供扶持,优化产业资源配置、关注行业发展生态。
创新力
不懈追求、不断发展,解放思想,开拓思维,发挥创新精神,提高在经营管理的创新性、技术管理的先进性,实现集体利益的最大化。
成长力
个人及单位所获市区级及以上相关专业荣誉、技术曾获得国家专利等。企事业单位可参考产品销售收入及税收增长率、资产总额增长率以及行业市场潜力。
影响力
所参与项目、取得成果具有显著的行业特色;带领团队或组织取得优秀成果。并具有较强的影响力和号召力。

咨询电话:李老师 17621724525