软件开发与测试竞赛中的开发者测试分项赛面向智慧城市建设,选拔具备智慧工匠精神的软件技能人才。预选为赛事委员会根据评比标准,淘汰不符合要求的人员;初赛为线上平台比赛,对预先设置的软件领域的经典算法代码赛题编写单元测试代码,统计分支覆盖率和Bug检测率。决赛为现场比赛,内容为线上比赛和专家答辩。线上比赛的形式与预赛相同,内容升级调整,专家答辩则由选手按给定要求事先准备汇报材料,专家提问,现场打分。
软件开发与测试竞赛(开发者测试)最终产生“智慧工匠”2名、“智慧工匠”提名奖2名。
评选范围:
参赛人员为上海智慧城市建设一线的软件测试工程师、软件开发工程师以及相关技术人员,具有一定的编程能力以及软件测试的基本概念,了解Java编程语言,会使用Junit4编写测试脚本。
(一)在本市智慧城市建设相关行业工作,岗位内容为直接从事技术或技能型相关工作;
(二)个人拥有相关技术成果;
(三)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上有一定影响力。
报名时间:

9月3日至9月27日18时(逾期不再接受报名)

推荐渠道:
1.组织推荐:征得本人同意,由本市党政机关、人民团体、事业单位、社团(包括行业协会)、企业等单位推荐。
2.个人自荐:凡从事信息化相关领域工作,具备一定专业技能条件,在相关领域取得一定成绩的个人。
报名渠道:

1、扫描二维码,根据提示报名。

2、登录http://www.zhihuigongjiang.org/报名

参赛报名成功后,登录指定平台(慕测平台,账号开设会短信通知),根据提示安装环境并通过预设的练习题熟悉在线比赛平台的操作;报名成功后,可以根据短信通知参加线下的免费竞赛培训课程,进一步熟悉比赛用平台的相关操作要求。
预赛:
1.比赛地点:具备上网条件的任何场所
2.比赛时间:10月19日14:00-16:00
3.在线比赛平台:慕测平台
4.比赛内容
参赛选手配置好环境或直接下载安装Eclipse客户端,依据取得的任务码来获取试题,在比赛截止时间前完成并提交所有试题。
第一轮采取在线技术比赛的方式。
1.比赛地点:由赛事组委会指定赛事场地
2.比赛时间:10月下旬(另行通知)
3.在线比赛平台:慕测平台
4.比赛内容
组委会提供来自开源社区的Java程序代码,要求参赛者在指定时间内完成JUnit测试脚本的编写和调试。
第二轮采用现场专家答辩的方式,对决赛选手在软件测试技能以及专业素养方面的示范性作用进行现场交流。
(一)在本市智慧城市建设相关行业工作,岗位内容为直接从事技术或技能型相关工作;
(二)个人拥有相关技术成果;
(三)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上有一定影响力。
“智慧工匠”2名
“智慧工匠”提名奖2名
1.报名:9月3日至9月27日
2.预赛:10月19日
3.决赛及分项赛颁奖:10月下旬
4.公示:11月
5.颁奖:12月