云上智慧城市建设方案竞赛活动面向采用云计算技术建设智慧城市的从业人员,工作领域(但不限于)包括云计算应用开发、大数据及服务支撑、人工智能、云信息安全、边缘计算等;大赛聚焦食品安全、城市管理、社会治理、政务服务、公共服务、交通出行、环境保护、生活服务等领域,征集采用云计算技术解决智慧城市建设相关领域重点和难点问题的云计算综合解决方案。 云上智慧城市建设方案竞赛参赛对象为参与、组织、领导相关方案的创作或实施的主要成员。

赛事分预选、初审、决赛三个阶段。预选为赛事委员会根据评比标准,淘汰不符合基本要求的方案;初审为组织专家对通过预选的方案进行评比,遴选出决赛候选人;决赛形式为现场展演与答辩。

智慧城市建设方案赛最终产生“智慧工匠”3名、“智慧工匠”提名奖3名。

“智慧工匠”选树活动主要面向在上海市智慧城市建设中,具有工匠精神、劳动精神,并做出突出成绩的个人。

(一)在本市智慧城市建设相关行业工作,为直接从事技术或技能型相关工作的个人;

(二)个人拥有相关技术成果;

(三)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上有一定影响力。

报名时间:

9月3日至9月27日18时(逾期不再接受报名)

推荐渠道:

1、组织推荐:征得本人同意,由本市党政机关、人民团体、事业单位、社团(包括行业协会)、企业等单位推荐。

2、个人自荐:凡从事信息化相关领域工作,具备一定专业技能条件,在相关领域取得一定成绩的个人。

报名渠道:

申报者需下载《上海智慧城市建设领军先锋评选活动申报表》,并将:

1、扫描二维码,根据提示报名。

2、登录http://www.zhihuigongjiang.org/报名

组委会办公室根据参赛人提交的材料,进行初审。

决赛采用现场展演与答辩的形式进行,经评审讨论后,采用打分方式评选出获奖建议名单。

(一)作品要求

1.所有参赛方案均应围绕大赛主题,立意新颖、方法科学、技术先进,并具有显著的实际应用价值。

2.竞赛鼓励创新与创业紧密融合。作品应是已经实施或正在实施的基于云平台的智慧城市建设方案。

(二)知识产权和作品所有权

1.参赛选手的方案知识产权属于参赛者所有,同意授权组织方用于赛事宣传和成果编纂。

2.参赛者应保证所提供的方案和相关材料拥有自主知识产权,主办方对参赛者提交的方案和相关材料而产生的任何实际侵权或者被任何第三方指控侵权概不负责,一旦上述情况和事件发生参赛者必须承担一切相关法律责任和经济赔偿责任,并保护主办方免于承担责任。

“智慧工匠”3名
“智慧工匠”提名奖3名
1.报名:9月3日至9月27日
2.预赛:10月20日
3.决赛:11月1日至11月15日
4.公示:11月16日至11月22日
5.颁奖:12月