集成电路版图设计竞赛面向集成电路行业从业人员,工作岗位包含且不限于集成电路版图设计、集成电路前端设计、模拟版图设计、混合版图设计及相关工艺制造企业从业人员。

参赛人员需要完成版图设计流程,使用专业EDA工具进行集成电路版图设计与验证。通过合理的布局规划,设计出高性能、低功耗、低成本、能实际可靠工作的芯片版图。

集成电路版图设计竞赛最终产生“智慧工匠”3名、“智慧工匠”提名奖3名。

“智慧工匠”选树活动主要面向在上海市智慧城市建设中,具有工匠精神、劳动精神,并做出突出成绩的个人。

(一)在本市智慧城市建设相关行业工作,为直接从事技术或技能型相关工作的个人;

(二)个人拥有相关技术成果;

(三)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上有一定影响力。

报名时间:

9月3日至9月27日18时(逾期不再接受报名)

推荐渠道:

1.组织推荐:征得本人同意,由本市党政机关、人民团体、事业单位、社团(包括行业协会)、企业等单位推荐。

2.个人自荐:凡从事信息化相关领域工作,具备一定专业技能条件,在相关领域取得一定成绩的个人

报名渠道:

1、扫描二维码,根据提示报名。

2、登录http://www.zhihuigongjiang.org/报名

集成电路版图设计理论知识竞赛,根据竞赛分数排名进入复赛。

选手以PPT的形式阐述对集成电路版图设计技术的认识、理解以及在集成电路版图设计方面的经历及成果介绍,经评审讨论后,采用打分方式评选出“智慧工匠”、“智慧工匠”提名奖。

知识产权和作品所有权

1.参赛选手的方案知识产权属于参赛者所有,同意授权组织方用于赛事宣传和成果编纂。

2.参赛者应保证所提供的方案和相关材料拥有自主知识产权,主办方对参赛者提交的方案和相关材料而产生的任何实际侵权或者被任何第三方指控侵权概不负责,一旦上述情况和事件发生参赛者必须承担一切相关法律责任和经济赔偿责任,并保护主办方免于承担责任。

“智慧工匠”3名
“智慧工匠”提名奖3名
1.报名:9月3日至9月27日
2.初赛:10月13日
3.复赛: 10月20日
4.决赛:10月27日
5.公示:11月16日至11月22日
6.颁奖:12月